Астрологический форум

Всем и всё об астрологии - вопросы, ответы и советы профессиональных астрологов
Текущее время: 21 сен 2017, 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 08:16 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2014, 23:46
Сообщений: 82
Страна проживания: Россия
Город: Санкт-Петербург
По всем вопросам, связанным с блоком Сущинской лучше связываться с программистом этого блока Сергеем Ешениным:
E-mail: sotis@mn.ru
тел. +7 (952) 226-03-79

_________________
Положи учение на перекрёстке дорог - его возьмёт тот, кому оно нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 11:57 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2014, 23:46
Сообщений: 82
Страна проживания: Россия
Город: Санкт-Петербург
Блок "Матрица"
Блок программы Sotis разработанный совместно с центром астрологического творчества "Доктор Гаспар" под руководством Елены Михайловны Сущинской.
"Матрица" это уникальный метод позволяющий быстро проанализировать карту рождения и зачастую выявить указания не видные на первый взгляд.

Блок представленный в версии Sotis Free позволяет рассчитать основную, творческую, кармическую и напряженную матрицы. В натуральных домах Плацида, символических домах от Солнца, Луны, Северного и Южного узлов. В полной версии дополнительно имеется расчет кармического диспозитора и дирекций лунных узлов.

"Матрица" - описание блока
ВЕДУЩИЙ АСПЕКТ МАТРИЦЫ
Ведущий Аспект Матрицы это аспект, сформированный между двумя Ведущими матричными Планетами.
Аспект очень активно проявляется в жизни во многих ситуациях, требуя большого внимания к планетам, находящимся в аспекте, их принципам, качествам и темам домов, в которых находятся эти планеты. Аспект может включаться очень ярко при любом транзите к одной из аспектируемых планет, заставляя человека полностью переключаться на темы, обозначаемые планетами в аспекте. Работая с Ведущим Аспектом, мы должны учиться распознавать в себе проявления составляющих его планет, а также учитывать, что эти планеты и их качества можно и нужно использовать при решении множества задач.
Аспект обозначает наиболее важные задачи, решить которые можно только, овладев принципами проявления планет в аспекте.

ВЕДУЩИЙ АСПЕКТ МАТРИЦЫ КАРМИЧЕСКИЙ
Ведущий Аспект кармический матричный это любой левый сходящийся Аспект, сформированный между двумя Ведущими матричными Планетами.
Аспект постоянно навязывает нам свои особые качества, требуя иногда полного подчинения планетам, составляющим его, а также темам домов, в которых находятся эти планеты. Так же, как и обычный Ведущий Аспект, кармический Ведущий может включаться очень ярко при любом транзите к одной из аспектируемых планет, заставляя человека полностью переключиться на темы, обозначаемые планетами в аспекте. Работая с Аспектом, мы должны принять условие часто полной зависимости от планетарных качеств и не сопротивляться в том случае, когда Аспект предлагает нам те или иные задачи.
Аспект обозначает наиболее важные задачи, решить которые можно только, овладев принципами проявления планет в аспекте.

ВЕДУЩИЙ БУМЕРАНГ
Ведущий «Бумеранг» представляет ретроградную Ведущую Планету Матрицы, которая повторяется (так же, как и директная Ведущая Планета) в шестой Колонке от трёх и более раз в Знаменателе.
(См. ВЕДУЩАЯ РЕТРОГРАДНАЯ ПЛАНЕТА МАТРИЦЫ)

ВЕДУЩИЙ ДОЛГ МАТРИЦЫ
Ведущий Долг формируется и проявляется с помощью Ведущей Планеты Знаменателя, оказавшейся в Числителе, а также при участии соответствующего Ведущего дома.
Темы долгового дома, а также качества и принципы проявления долговой планеты являются наиболее важными. Они оказывают значительное влияние на нас, не позволяя иногда развиваться другим жизненным сюжетам в полную силу. Ведущий Долг постоянно напоминает нам о важности всех тем и сюжетов его дома, вынуждая нас уделять особое внимание этим темам.
Планета, обозначающая Ведущий Долг, постоянно напоминает нам о необходимости развивать все ее особенные качества и использовать их при решении любых проблем. Дом, на который указывает Ведущий Долг, рассказывает о возможных долгах, которые мы наработали в прошлых воплощениях. Сейчас у нас есть возможность заново пересмотреть свои реакции, мысли, поступки, спровоцированные планетой и домом.

ВЕДУЩИЙ ДОЛГОВОЙ ПУТЬ
Ведущий Долговой Путь формируется и проявляется с помощью Ведущего Дома и Ведущей Планеты Знаменателя, оказавшейся одновременно в Числителе, при условии точного повторения строк Числителя и Знаменателя, касающихся данной Планеты.
Долговой Путь навязывает нам алгоритм своей строки, вынуждая полностью подчиниться как аспекту, представляющему Путь, так и темам домов, составляющих сам алгоритм. Долговой Путь рассказывает о том, какими способами мы решали конкретные задачи в прошлом, а также, какими способами в настоящем времени мы можем изменить качества наработанных в прошлом результатов.
Строка, представляющая Долговой Путь, является важнейшим элементом Матрицы, требующим от нас принятия его условий и полного включения в работу, независимо от нашего желания и воли.

ВЕДУЩИЙ ДОМ МАТРИЦЫ
Дом считается Ведущим в Матрице, когда он повторяется в пятой Колонке, представляющей «Результат», от трёх и более раз, либо в Знаменателе, либо в Числителе. При этом мы никогда не суммируем одинаковые Дома Числителя и Знаменателя. Статистика показывает, что Ведущий Дом всё же чаще встречается в Знаменателе. Ведущий Дом всегда сопровождает Ведущую Планету.
Ведущий Дом формирует потоки событий, которые становятся не только наиболее важными в нашей жизни, но также ставят нас в полную зависимость от них. Мы часто не замечаем, что постоянно включены в эти события. Такой Дом представляет наиболее естественные наши интересы и пристрастия к соответствующим сюжетам, независимо от качества самого события, темы или сюжета.

ВЕДУЩАЯ ПЛАНЕТА МАТРИЦЫ
Планета считается Ведущей в Матрице, если она повторяется в шестой Колонке от трёх и более раз в Знаменателе. При этом мы никогда не суммируем одинаковые Планеты Числителя и Знаменателя.
Ведущая Планета представляет собой некий матричный механизм, помогающий нам поддерживать те направления своего развития, которые могут обеспечить наиболее правильные решения множества задач. Планета предлагает нам освоить ее принципы и научиться использовать ее качества во множестве ситуаций. Постоянное включение в ее вибрации позволяет нам увидеть наиболее перспективные направления нашей жизни и добиться хороших результатов даже при наличии напряженных аспектов к такой планете.

ВЕДУЩАЯ РЕТРОГРАДНАЯ ПЛАНЕТА МАТРИЦЫ – ВЕДУЩИЙ БУМЕРАНГ
Планета считается Ведущей ретроградной в Матрице, если она повторяется (так же, как и директная Ведущая Планета) в шестой Колонке от трёх и более раз в Знаменателе.
Ведущая ретроградная Планета и соответствующая ретро строка провоцирует «бег по кругу», возвращая нас к исходной позиции – «Задаче», обозначенной данной строкой, как только мы достигаем «Результата».
Планета требует многократно пройти уроки, связанные с темами «Задач», не позволяя нам получить полноценный «Результат». Планета не разрешает останавливаться на достигнутом и вынуждает нас постоянно включаться в темы «Задач», являясь уникальным матричным механизмом, исправляющим прошлые недоработки в связи с темами дома «Задач».

ВЕДУЩИЙ ЯКОРЬ
Ведущий «Якорь» представляет ретроградную Планету Матрицы, находящуюся на первой позиции в Колонке «Аспекты» и повторяющуюся от трёх и более раз в Знаменателе.
Ведущий Якорь сильно тормозит развитие сюжетов Дома «Задач» и мешает нашему продвижению к темам Дома «Результата». Он держит нас в тисках, не отпуская ни на шаг вперёд, и заставляет много раз обращаться к «Задачам», на которые указывает.
Не раскрывая перед нами полностью всей картины «Задач» и не выделяя на их решение достаточных сил, Якорь не позволяет нам с первого раза беспрепятственно пройти весь алгоритм строки и добиться полноценного раскрытия сюжетов «Результата». Также Ведущий Якорь размывает начало работы с его темами, вскрывая в нас некоторые особенные привычки, а также предрасположенности к чему-либо, мешающие дойти до цели.

«ГРАБЛИ» МАТРИЧНЫЕ
Повторение домов четвёртой и пятой Колонок Знаменателя от трёх и более раз при наличии различных «Задач».
«Грабли» обозначают наиболее привычные «маршруты» жизни и наши пристрастия к темам повторяющегося многократно «Результата».
Предупреждают о возможных искажениях, которые могут возникнуть при чрезмерном нашем увлечении темами и сюжетами дома «Способов». С другой стороны, именно темы дома «Способов» часто указывают на возможную профессию.
Предупреждают о необходимости принимать сюжеты дома «Результата», не пытаясь уходить от навязанных «Граблями» сюжетов этого дома. С другой стороны, темы и сюжеты дома «Результата» помогают наработать пластичность в восприятии и реагировании на появление данных сюжетов в нашей жизни.
При работе с «Граблями» нужно учитывать их количество в Матрице. Чем больше строк представлены «Граблями», тем большая зависимость возникает у нас от сюжетов дома «Способов» и дома «Результата».

ДОРОЖКИ МАТРИЧНЫЕ
Матричными Дорожками можно назвать два или больше событийных ряда, находящихся в Знаменателе. Существует три основные разновидности Дорожек.

«Грабли» матричные – повторение домов в четвёртой и пятой Колонках Знаменателя от трех и более раз при наличии различных «Задач».
(См. «ГРАБЛИ» МАТРИЧНЫЕ).

«Дубли» матричные – точное повторение Домов в первой, третьей, четвёртой и пятой Колонках Знаменателя при разных аспектах и планетах.
(См. «ДУБЛИ» МАТРИЧНЫЕ).

Развилки матричные – многократное повторение (два, три и более раз) домов в третьей и четвёртой Колонках при наличии разных «Результатов».
(См. РАЗВИЛКИ МАТРИЧНЫЕ).

«ДУБЛИ» МАТРИЧНЫЕ
Точное повторение Домов в первой, третьей, четвёртой и пятой Колонках Знаменателя при разных аспектах и планетах.
Дубли представляют уникальный матричный механизм, позволяющий наработать гибкость и пластичность при включении в темы и сюжеты дома «Задач». Они акцентируют наше внимание не только на продублированных событийных рядах – домах третьей, четвёртой и пятой Колонок (См. СОБЫТИЙНЫЕ РЯДЫ-ЦЕПОЧКИ), но в первую очередь требуют разнообразного многовариантного решения заданий, обозначенных одними и теми же «Задачами». Они также учат нас использовать вибрации разных планет и разных аспектов при работе над теми же «Задачами».
Дубли провоцируют нас к более активному использованию планетарных принципов, а так же планетарных качеств, помогая тем самым сформировать новые уровни опыта, связанного с темами дома «Задач» и «Способов».

ЗАМЕЩЕНИЯ
Замена Дома, обозначенного в пятой Колонке Числителя на любой другой Дом в пятой Колонке Знаменателя при обязательном совпадении Домов в Колонках «Задачи» и «Способы» в Числителе и Знаменателе.
Замещения поддерживают связи между верхней и нижней частями Матрицы. Такие связи являются важнейшими элементами нашей жизни, представляя не что иное, как интуитивный план бытия.
Также Замещения помогают нам избавиться от застаревшей цепочки взаимосвязей, образованной в прошлых жизнях на событийном плане. Благодаря Замещениям реализуется одна из главных идей воплощения – создание условий для преобразования прошлого опыта и наработки новых качеств.

ЗНАМЕНАТЕЛЬ
Нижняя часть матричной таблицы.
Знаменатель описывает момент Настоящего, показывает наиболее правильные пути решения конкретных задач и требует практического освоения всех тем, которые указаны в его алгоритмах.
Знаменатель представляет информацию о путях развития наших основных жизненных тем; а также о том, что мы должны делать в настоящем времени и какие новые качества нам необходимо наработать в связи с конкретными задачами. Исследуя Знаменатель, мы можем узнать об особенностях проявления нашего жизненного сценария и о том, какими способами мы будем создавать новый опыт (а также преобразовывать старый).

ЛОЖНЫЕ ЦЕПОЧКИ-ДВОЙНИКИ
Подмена истинного символического управителя того или иного дома в шестой Колонке Числителя любой другой планетой в Знаменателе. Также подмена аспекта во второй Колонке Числителя любым другим аспектом в Знаменателе при точном повторении событийных рядов-цепочек в Числителе и Знаменателе, касающихся тем одного Дома.
Такие цепочки позволяют уйти от стереотипов поведения и наработать новый опыт взаимодействия с обозначенными темами конкретного алгоритма с помощью освоения иных планетарных принципов.

МАТРИЧНАЯ СТРОКА
Строка Числителя или Знаменателя, представляющая все шесть Колонок Матрицы. Является главной составляющей матричного Пространства.

РАЗВИЛКИ МАТРИЧНЫЕ
Многократное повторение (два, три и более раз) домов третьей и четвёртой Колонок при наличии разных «Результатов».
Развилки помогают нам настраиваться на различные темы и добиться нескольких «Результатов», используя одну и ту же «Задачу» и одни и те же «Способы» достижения цели.

СОБЫТИЙНЫЕ РЯДЫ-ЦЕПОЧКИ
Последовательность Домов третьей, четвёртой и пятой Колонок.

ЦЕПОЧКИ-ДВОЙНИКИ
Точное повторение событийных рядов, а также всех Колонок в Числителе и Знаменателе.
Цепочки-двойники рассказывают о возможных стереотипах поведения при включении в конкретные жизненные сюжеты и предупреждают о возможном проявлении сильных привязок к программам дома «Задач». При этом мы можем демонстрировать излишнюю устойчивость при включении в событие или проблему, обозначаемую домом «Задачи»; мы также можем демонстрировать неприятие каких-либо изменений, касающихся данных программ. Очень часто цепочки-двойники вынуждают нас подчиниться стереотипам, созданным в прошлом, делают нас упрямыми и весьма негибкими при решении соответствующих проблем.
Для уменьшения напряжения, создаваемого цепочками-двойниками, необходимо пройти практический путь реализации всех сюжетов, обозначенных такими цепочками.

ЧИСЛИТЕЛЬ
Верхняя часть матричной таблицы.
Числитель хранит информацию об алгоритмах нашего поведения в прошлом и об основных подсознательных программах, способных выстраивать связи с потоком настоящего времени. Он описывает стереотипы нашего восприятия и реагирования в различных ситуациях, а также защитные механизмы, проявляющиеся на бессознательном уровне.
Изучая дома, планеты и аспекты Числителя, можно узнать, какие события способствовали образованию тех или иных качеств.

_________________
Положи учение на перекрёстке дорог - его возьмёт тот, кому оно нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB