Астрологический форум

Всем и всё об астрологии - вопросы, ответы и советы профессиональных астрологов
Текущее время: 23 сен 2019, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творческие способности
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 10:05 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2014, 23:46
Сообщений: 82
Страна проживания: Россия
Город: Санкт-Петербург
Феномен Нади Рушевой или семиуровневая структура и проблема ясновидения (Ф. Величко, Т. Герасимова)

Надя Рушева - гениальная художница, трагически ушедшая из жизни в юном возрасте (рождение: 30.01.1952, GMT = 17h08m, Улан-Батор, 47N49, 106E46)
Вложение:
Надя рушева.jpg
Надя рушева.jpg [ 76.11 KiB | Просмотров: 11680 ]

Прежде всего, обратим внимание в карте Нади на три тау-квадрата: 1) jupit в ary - hir в capr - ura в canc; 2) merc в capr - blackm в canc - nept в libr; 3) jupit в ary - sat в libr - ura в canc. Рассмотрим последовательно эти три конфигурации, начнём с первого тау-квадрата: jupit в ary - hir в capr - ura в canc, jupit в вершине тау-квадрата, при этом jupit находится в самом конце пятого Дома и практически на куспиде шестого Дома, hir - в третьем Доме и ura - в девятом. Такое положение jupit по Дому благоприятно для творческой личности, то есть человек имеет возможность заниматься любимым делом профессионально (граница пятого и шестого Домов) и его талант, скорее всего, найдёт признание в обществе. Важно также, что jupit находится в ary, а это высший уровень семиуровневой структуры, то есть владелец гороскопа активно выполняет свою задачу (миссию), а hir в capr 180g ura в canc способствует созданию разнообразных сюжетов, порой самых неожиданных и воплощению этих задумок в жизнь, благодаря мощной эмоциональной энергетике (ura в canc). Опосредовано, через соединение с hir, в эту оппозицию входит ven в capr (любовь к предмету) - Надя любила рисовать и не мыслила жизни без рисования. Надя говорила: "Рисовать? Да просто охота такая, забросить всё и рисовать, рисовать, рисовать". hir 180g ura затрагивает третий и девятый Дома натальной карты, когда Надя создавала циклы рисунков к разным темам, она много читала и занималась самообразованием, кроме этого любила поездки и путешествия. hir 180g ura является составляющей ещё одной конфигурации, в которую входит sun: hir - ura - sun, причём sun находится в aquar (под управлением ura), что, в свою очередь можно интерпретировать как необычность и оригинальность творческого почерка. В её работах не было видно известных приёмов графики. Была линия, линия возведённая в абсолют - безошибочно точная, строгая, летящая: "…Линия упруга, текуча, пластична, завершена в первом и единственном движении. Надя почти не употребляла карандаша и потому не пользовалась резинкой, не намечала предварительных направлений и не растушевывала объёмов. Её линия всегда окончательна, и технические материалы, которыми она пользовалась, соответствовали её удивительной способности к свободной и безошибочной импровизации…" ("Графика Нади Рушевой", М., 1976).

Второй тау-квадрат merc в capr - blackm в canc - nept в libr повторяет и усиливает звучание третьего и девятого Домов карты, так как merc 180g blackm относится именно к этим Домам (merc в третьем Доме, blackm в девятом Доме). Вершиной этого тау-квадрата является nept, который находится в двенадцатом Доме (nept - сигнификатор двенадцатого Дома) и управляет пятым Домом. Такое положение nept может весьма продуктивно отражаться на творческих способностях личности, открывая мир безграничной фантазии, осмысленной и подготовленной Меркурием в capr и энергетически поддержанной Чёрной Луной в canc. Пожалуй, это тот редкий случай, когда blackm в натальной карте играет исключительно позитивную роль, усиливая творческие возможности человека. Надя почти никогда не работала с натуры, это было неинтересным занятием для неё. Все её рисунки - это прежде всего работа воображения: "…Она рисовала не видимое, а мыслимое…" ("Графика Нади Рушевой", М., 1976).

Таким образом, и первый (jupit в ary - hir в capr - ura в canc) и второй (merc в capr - blackm в canc - nept в libr) тау-квадраты в карте Нади Рушевой оказывают необычайно плодотворное влияние на формирование творческой личности, причём с учётом и знаков и домов и напряжённости аспектов (90g и 180g). Планеты, находящиеся в знаке capr (ven hir merc) дают возможность задумывать разнообразные циклы предстоящих работ [1], nept даёт полёт фантазии, а планеты, находящиеся в знаке canc (ura blackm), играют роль мощного энергетического заряда, способствующего претворению задуманного в жизнь. jupit, находясь в пятом Доме, даёт возможность творить, играя, то есть, это своеобразная игра, которая переходит в творческий процесс и делает его весьма продуктивным (а также профессиональным, так как jupit близок к куспиду шестого Дома). Кроме Юпитера в пятом Доме находится также lunary), которая не входит ни в одну замкнутую конфигурацию и имеет квадрат с ven, квадрат с hir и секстиль с merc. Таким образом, lun является неустойчивой точкой карты, точкой беспокойства (90g с hir!) и тем побуждающим импульсом, который постоянно толкает личность к игре, к действию. Такой яркий пятый Дом в натальной карте с куспидом в pisc создавал все условия для продуктивного творчества. Надя рисовала легко, играючи, давая волю воображению и фантазии. Никто и никогда не заставлял Надю рисовать, она занималась этим только в своё удовольствие.

Третий тау-квадрат jupit в ary - sat в libr - ura в canc, с вершиной - ura в canc, включает "медленные" планеты и поэтому имеет смысл сосредоточить внимание не на знаках, а на домах, это пятый-шестой (jupit), девятый (ura) и двенадцатый (sat) Дома гороскопа. Следует учитывать также, что jupit 180g sat разрешается гармоничными аспектами (trin и 60) на sun в aquar, находящееся в самом конце третьего Дома, практически на куспиде четвертого Дома и являющееся управителем MC. Интерпретируя эту конфигурацию, с учётом положения sun, мы видим ещё одно подтверждение ранее рассмотренной темы, а именно, человек проявляется в социуме благодаря своим мастерски выполненным творческим работам. Что касается общественной жизни, Надя была компанейской девочкой, любила танцевать, любила "завести" друзей, собрать КВН или соорудить очередную сатирическую школьную газету. Эти черты проявлены в её натальной карте: в десятом Доме находится pluto, который входит в замкнутую конфигурацию: pluto nept ven, причём ven стоит в самом начале третьего Дома в соединении с hir и с арабской точкой игр.

И, наконец, рассмотрим положение mars в натальной карте Нади. mars находится в scor, то есть, силён по знаку, в самом начале первого Дома (восходящая планета), практически в соединении с ASC в scor и управляет пятым и шестым Домами карты. mars входит в одну замкнутую конфигурацию: mars в scor - ven/hir в capr - sun в aquar, при этом ven - в третьем Доме, sun - в конце третьего, на куспиде четвёртого Домов натальной карты. Положение mars сильное и по знаку и по Дому, в котором он находится, связано с творческим потенциалом личности (90g sun) и даёт мощный импульс для творчества (scor).

Есть ещё одна важная деталь, которую следует упомянуть, проводя анализ натальной карты с целью выявления творческого потенциала личности. Натальная карта, которую мы анализировали, построена с учётом места рождения Нади, то есть для Улан-Батора (эта карта является основной), но летом 1952 года семья переехала в Москву на постоянное место жительства. Поэтому имеет смысл обратиться ещё к одной карте, построенной для Москвы (30.01.1952, GMT = 17h08m, Москва, 55N45, 037E35) и, конечно, обратить внимание на пятый Дом. В пятом Доме этой карты находятся merc в capr и sun в aquar, то есть, sun - в Доме сигнификатором которого является, а merc в capr связан с событийным планом и даёт возможность реализации того, что планируется. Мы видим и в этой карте также яркое проявление Дома игры и творчества.

Весь вышеприведённый анализ был посвящён выявлению способностей личности к творчеству. Мы увидели натальную карту девочки необычайно одарённой и способной творить играючи. В результате этого анализа важно отметить, что

1. основные тау-квадраты: jupit- hir/ven - ura и merc - blackm - nept включают три планеты находящиеся в знаке capr (ven hir merc) и две планеты - в canc (ura blackm). То есть мы видим непосредственную связь поля событийности (capr) с полем эмоций (canc): мыслеформы (задумки) не являются мёртвыми конструкциями, а насыщены мощной эмоциональной энергетикой, что, в свою очередь, и даёт возможность их реализации;

2. Сильное положение mars в scor находящегося на ASC натальной карты и управляющего пятым и шестым Домами гороскопа, также усиливает энергетическую составляющую и связывает её с творческим потенциалом личности. Именно эта энергетическая составляющая (mars в scor, ura blackm в canc) вносит убедительный вклад в поразительную работоспособность Нади (более 10000 рисунков);

3. Ярко выраженный пятый Дом натальной карты, в котором находятся lun и jupit (для Улан-Батора), причём Юпитер находится практически на куспиде шестого Дома (высокий профессионализм), а также подчёркнутый пятый Дом для гороскопа, построенного на Москву (sun merc). Влияние на творческий процесс таких планет как sun ura hir nept способствовало поразительной игре воображения, а также необычности и оригинальности творческого почерка;

4. jupit в натальной карте включён в несколько замкнутых конфигураций, две из которых являются тау-квадратами. Положение jupit в гороскопе говорит о возможностях взаимодействия человека с социумом. Творчество Нади пользовалось признанием при её жизни (выставки, публикации поездки).

_________________
Положи учение на перекрёстке дорог - его возьмёт тот, кому оно нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB